Книжные шкафы в лофт-стиле

Чтобы грамотно разместить книги в квартире, необязательно строить громоздкую библиотеку вдоль стены, от потолка до пола. Можно поставить книжные шкафы в нескольких комнатах, с книгами по нужной тематике.

Особенности конструкции книжных шкафов

Это утилитарная мебель, предназначенная для хранения книг, журналов и периодики. Книжный шкаф обладает рядом особенностей, отличающих его от платяных и посудных шкафов. Поскольку в нем хранят только книги, глубина полок соответствует небольшим размерам изданий. Книги ставят только вертикально и в один ряд, чтобы были видны корешки с названиями фолиантов. Среди характеристик, присущих книжным шкафам, можно выделить следующее:

  • глубина конструкции, 31―40 сантиметров;
  • фасадное остекление верхней части шкафа на 2/3 по высоте;
  • нижняя глухая 1/3 часть конструкции.

Не все шкафы подчинены такой планировке, но эта структура хранения для книг четко выверена, продумана с точностью, до сантиметра и проверена годами испытаний. Размер полок рассчитан на установку одного ряда книг. Стеклянные двери обеспечивают возможность быстро изучить содержимое полок и найти нужную книгу. Такие двери устанавливают в представительских шкафах для гостиной. В остальных комнатах рациональнее использовать шкафы без дверей или стеллажи, образцы которых представлены в нашем каталоге.

Если остеклены не только двери, но и боковины — такой шкаф относят к витрине. Это не просто хранилище для печатных изданий — в нем можно демонстрировать раритеты, выставлять коллекции, антикварные вещицы и дорогие сердцу предметы.

Некоторые модели оснащают ящиками или выдвижными полками ― на них удобно рассматривать большие тяжелые альбомы.

Нижняя часть шкафа предназначена для хранения бумаг, буклетов, журналов и того, что не принято выставлять напоказ. Такое отделение оснащается глухими дверями, может выступать вперед, запираться на ключ и отделяться от верхней части вместительной нишей. Внутренняя подсветка устанавливается по желанию заказчика. Встроенные светодиоды облегчают поиск нужного издания и добавляют освещенности не только самому шкафу, но отчасти и помещению, где он стоит.

Где лучше разместить книжный шкаф? Правила установки

Традиционно шкаф устанавливают в кабинетах, гостиных, детских, просторных холлах, прихожих или галереях. Для гостиной подойдет дорогой застекленный шкаф из массива. В большой прихожей уместны модульные конструкции с нишами. В детской можно установить стеллаж в стиле лофт, с выдвижными ящиками и дополнительными креплениями к стене. На кухне тоже должно быть место для хранения кулинарных книг. Это может быть стеллаж или прямые настенные полки. Для рационального использования пространства, высота шкафа может достигать потолка. Если высота выше трех метров, по правилам безопасности, шкаф оснащают лестницей с креплениями-крючками к основной конструкции, для обеспечения доступа к верхнему ярусу.

Наши предложения

Предлагаем дорогие шкафы из прочных сортов дерева, с отделкой глянцевым лаком, с полной или частичной облицовкой из листового металла, дорогой коровьей кожи, ротанга. Наши модели подходят для дома и офиса. У нас вы найдете нестандартные модели, например, стеллаж с диагональной разбивкой, необычным расположением полок. Ряд шкафов оснащен полками неодинаковой высоты, с учетом форматов книг, так же, как и в профессиональных конструкциях. Нижние полки у них гораздо глубже верхних и подходят для высоких альбомов и фолиантов.

В нашем интернет- магазине можно выбрать и купить дизайнерский шкаф в прихожую, для спальни, в другую комнату и под конкретный запрос. Также продаем разноразмерные тумбы, угловые и прямые столы, кровати, комоды, барные стулья и аксессуары в стиле лофт. На сайте найдете правила продаж, контакты, а так же способы оплаты и последние цены в рублях на каждый предмет мебели. Персонально под заказ подберем цвета и размеры мебели.

У интерьерных изделий в стиле лофт дорогая цена, но это того стоит! Для мебели доступны заказ и доставка. Посетите наш шоурум в Москве. Дорогой шкаф или стеллаж внесет разнообразие в интерьер. Расставьте книги эстетично. Ждем вас!